free hit counters
Zum Inhalt springen

Gewürze

 

Die am häufigsten verwendeten Gewürze für die Zubereitung der Mahlzeiten und Adimus für die Santos:


Gewürze

Condimentos


Orisha
Capsicum frutescens L. Chillies - verschiedene Arten ajís de varios tipos

Capsicum L. Paprika pimienta dulce

Pimenta dioica (L.) Merr. Piment, Nelkenpfeffer, Neugewürz pimienta gorda

Piper nigrum L. schwarzer Pfeffer pimienta negra

Piper nigrum L. gemahlener schwarzer Pfeffer pimienta molida


weißer Pfeffer pimienta blanca


bunter Pfeffer pimienta picante


Salz sal

Cuminum cyminum L. Kreuzkümmel comino en grano

Bixa orellana, Orellana orellana L. Annatto bijol (colorante) achiote

Laurus nobilis L. Lorbeerblätter hojas de laurel

Origanum vulgare L. Oregano hojas de orégano

Thymus L. Thymian tomillo

isako, iyádedé,
Petroselium crispum (Mill.)
Petersilie perejil
Oshún
Ishoró keké,
Coriandum sativum L.
Koriander cilantro
Oshún
ishoró,
Eryngium foetidum L.
langer Koriander culantro
Yemayá
Allium ampeloprasum L. Ackerlauch, Ackerknoblauch ajo porro

ayo, ayú,
Allium sativum L.
Knoblauch ajo
Obatalá
alubosa,
Allium cepa L.
Zwiebel cebolla
Obatalá, Ochosi
atalé,
Zingiber officinale Roscoe
Ingwer jengibre
Babalú Ayé, Changó
Myristica Fragrans Houtt. Muskatnuss nuez moscada

Cinnamomum verum J. S. Presl Zimt canela en rama y molida
Yemayá, Oshún, Inle
Syzygium aromaticum (L.) Merr. Gewürznelken clavos de olor
Yemayá, Oshún
Illicium verum Hook. F. Sternanis anís estrellado
Oshún

Sojasauce salsa de soja


Worcestershire-Sauce salsa inglesa